デコカレー 新幹線

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分

  • プレミアム熟カレー:1/8箱

<デコレーション>

  • (1皿分)
  • 卵:1個
  • にんじん:10g
  • 塩・こしょう:適量

作り方

 

 

裏面の作り方通りにカレーを作ります。

<デコレーション>

工程

にんじんは輪切りにしてゆでて窓の形に切ります。星型にも抜いておきます。

工程

卵に塩・こしょうを混ぜて、薄焼き卵を作ります。あら熱がとれたら、型抜きで丸をふたつ抜き、残りを千切りにします。

工程

ごはんを中央に穴が空いた釣り鐘型に抜き、皿の中央に盛ります。突起部分を付けて、新幹線の形にします。

工程

ごはんの周りと穴にカレーをかけ、にんじん、薄焼き卵を飾って出来上がりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.