4人分
たまねぎとにんじんは乱切りにし、サラダ油を熱した鍋で炒めます。水を加えて煮立て、アクを除いて弱火で煮込みます。
野菜に火が通ったらいったん火を止め、ルウを加えて混ぜ、再び弱火で煮込みます。
器にごはんを盛り、ローストビーフをのせ、2のカレーをかけて、ラディッシュを添えます。
牛もも肉に塩と粗挽き黒こしょうをします。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、牛肉を入れて全体にこんがりと焼き目をつけます。
天板にホイルを敷いて2の牛肉をのせ、フライパンに残った油を回しかけ、オーブントースターに入れて5分程焼き、裏返してさらに5分程焼きます。
肉を取り出してアルミホイルで包み、5分程休ませて切り分けます。