手作りローストビーフカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • カレーZEPPIN:1/2箱
  • たまねぎ(中):1個
  • にんじん(小):1本
  • ラディッシュ:4個
  • ごはん:4皿分
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:550ml(2・3/4カップ)

<ローストビーフ>

  • 牛もも肉(ブロック):380g
  • 粗挽き黒こしょう:適量
  • 塩:適量
  • サラダ油:大さじ1

作り方

 

工程

たまねぎとにんじんは乱切りにし、サラダ油を熱した鍋で炒めます。水を加えて煮立て、アクを除いて弱火で煮込みます。

工程

野菜に火が通ったらいったん火を止め、ルウを加えて混ぜ、再び弱火で煮込みます。

工程

器にごはんを盛り、ローストビーフをのせ、2のカレーをかけて、ラディッシュを添えます。

<ローストビーフ>

工程

牛もも肉に塩と粗挽き黒こしょうをします。

工程

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、牛肉を入れて全体にこんがりと焼き目をつけます。

工程

天板にホイルを敷いて2の牛肉をのせ、フライパンに残った油を回しかけ、オーブントースターに入れて5分程焼き、裏返してさらに5分程焼きます。

工程

肉を取り出してアルミホイルで包み、5分程休ませて切り分けます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.