4皿分
鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうします。たまねぎは薄切りにします。
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、たまねぎを炒め、水を加えて煮立て、あくを除き5分ほど煮ます。
鍋の火をいったん止め、ルウを入れて溶かしてから、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
ナス、ズッキーニは所々皮をむいて斜め1cmの輪切りにし、パプリカは乱切りにし、サラダ油を熱したフライパンで野菜を焼き、塩、こしょうします。
ナス、ズッキーニは皮を少し残しておくとおしゃれかも?
器に雑穀ごはんを盛って③のカレーをかけ、④の野菜をのせ、チャービルを添えます。
野菜と雑穀でヘルシーカレー!