デコカレー おさかな

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

<カレー(4皿分)>

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 肉:160g
  • たまねぎ(中):1個(200g)
  • じゃがいも(中):1個(150g)
  • にんじん(小):1本(100g)
  • サラダ油(又はバター):大さじ1
  • 水:550ml(2・3/4カップ)

<デコレーション(1皿分)>

  • スライスチーズ:1枚
  • プチトマト:1個
  • グリンピース:4粒
  • ケチャップ:大さじ1~2
  • ごはん:約200g

作り方

<カレー(4皿分)>

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った肉、野菜をよく炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます(約20分間)。

工程

いったん火を止めてから、ルウを入れて混ぜます。

工程

再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上がりです。

<デコレーション(1皿分)>

工程

ごはん50gにケチャップを入れて、ケチャップライスをつくります。スライスチーズは丸型に1つ抜き、残りは細切りにします。

工程

ごはんとケチャップライスを、魚の型に交互に模様になるように詰めます。

工程

ごはんとケチャップライスの境目のヒレ部分に細切りにしたチーズをのせます。丸型に抜いたチーズを目としてのせ、チーズの中央にはプチトマトをのせます。

工程

ごはんのまわりにカレーをかけ、グリンピースを飾りつけて出来上がりです。

Point

※ 型は市販のもの、お弁当用カップ、牛乳パックなどを利用すると便利です。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.