かつおごはん

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材料

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3~4人分

  • 炊き込み御膳五目ごはん:1箱
  • 米:3合
  • かつおのたたき:170g
  • しょうが:1片
  • 青ねぎ:適量

作り方

工程

かつおは炊き込み御膳のだしに30分ほど漬けておきます。

工程

しょうがはみじん切りにしておきます。

工程

炊飯器の内釜に、といだお米3合と①でかつおを漬けておいた「だし」だけを入れます。

工程

白米を炊く場合と同じ水加減をし、よくかき混ぜます。

工程

その上に炊き込み御膳の「具」と①のかつお、②のしょうがをのせ、炊飯します。

工程

炊き上がった炊き込みごはんに刻んだ青ねぎを入れてざっくりと混ぜます。



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