豚肉とゴーヤのカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 豚肉(薄切り):160g
  • たまねぎ(中):1個(200g)
  • ゴーヤ:1/2本(100g)
  • 塩:適量
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:550ml(2・3/4カップ)
  • ごはん:4皿分

作り方

工程

たまねぎは薄切りにします。ゴーヤは縦半分に切り 中のワタをきれいに取り5mmの薄切りにし、塩でよくもんだ後水洗いします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉とたまねぎをよく炒めた後、ゴーヤを加え更に炒めます。一旦、ゴーヤを、取り出します。

工程

水を加え沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで中火で煮込みます。(約10分間)

工程

一旦火を止めてからルウを割り入れて混ぜます。

工程

再び弱火で煮込み、途中で 2のゴーヤを戻し入れ、適当なとろみがつけば火を止めます。(ご飯の上に盛り付けるゴーヤを数個とっておきます。)

工程

器にご飯を盛り付け、カレーをかけます

工程

盛り付ける際、ご飯の上に、5でとっておいたゴーヤの炒めたものを添えます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.