パンで食べるコンビーフカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • コンビーフ缶詰:1/2缶
  • たまねぎ:中1個(200g)
  • じゃがいも:中1個(150g)
  • 人参:小1本(100g)
  • パン(お好みのもの):適宜
  • サラダ油(又はバター):大さじ1
  • 水:550ml

作り方

工程

厚手の鍋にサラダ油(又はバター)を熱し、一口大に切った野菜をよく炒めます。  

工程

水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。

工程

いったん火を止め、ルウを加えよく混ぜます。

工程

コンビーフを加え、適当なとろみがつくまで弱火で煮込みます。

工程

お好みのパン(バゲットや胚芽パンなど)でいただきます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.