メニュー
閉じる
検索する
4皿分
ピーマンとパプリカは乱切りにし、サラダ油(分量外)で炒めておきます。トマトは、一口大に切っておきます。
厚手の鍋にサラダ油を熱し、薄切りにしたたまねぎをしんなりするまで炒め、さらに3~4㎝幅に切った牛肉を加えて炒めます。
水を加え、沸騰したらあくを取り、中火で煮込みます(約15分間)。
いったん火を止めてから、ルウを割りいれて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
仕上げに①のピーマン、パプリカ、トマトを盛り付ければできあがりです。
ランキングをもっと見る
江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.