トマトと彩りピーマンのハッシュドビーフ

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • クレアおばさんのハッシュドビーフ:1/2箱
  • ピーマン:2個
  • パプリカ:1個
  • トマト:1個
  • 牛肉(薄切り):150g
  • たまねぎ:中1・1/2個(300g)
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:400ml

作り方

工程

ピーマンとパプリカは乱切りにし、サラダ油(分量外)で炒めておきます。トマトは、一口大に切っておきます。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、薄切りにしたたまねぎをしんなりするまで炒め、さらに3~4㎝幅に切った牛肉を加えて炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、中火で煮込みます(約15分間)。

工程

いったん火を止めてから、ルウを割りいれて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。

工程

仕上げに①のピーマン、パプリカ、トマトを盛り付ければできあがりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.