4人分
厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った肉と野菜を炒めます。
水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。
煮込んでいる間に別の鍋でゆで卵を作ります。
②の材料がやわらかくなったらいったん火を止め、ルウを加えてよく混ぜ、再び弱火で煮込み、適当なとろみがついたら、カレーはできあがりです。
器に④のカレーを盛り、③のゆで卵を輪切りにしてトッピングしたら完成です。
5月の第2日曜日は「母の日」 6月の第3日曜日は「父の日」ですね。
お母さんやお父さんがカレー好きの方は、感謝の気持ちをこめて
母の日や父の日に「親子カレー」を作ってあげてはどうでしょうか。