親子カレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 鶏もも肉:160g
  • 卵:2個
  • たまねぎ(中):1・1/2個(300g)
  • じゃがいも(中):1個(150g)
  • にんじん(小):1本(100g)
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:550ml(2・3/4カップ)
  • ごはん:4皿分

作り方

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った肉と野菜を炒めます。

工程

水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。

工程

煮込んでいる間に別の鍋でゆで卵を作ります。

工程

②の材料がやわらかくなったらいったん火を止め、ルウを加えてよく混ぜ、再び弱火で煮込み、適当なとろみがついたら、カレーはできあがりです。

工程

器に④のカレーを盛り、③のゆで卵を輪切りにしてトッピングしたら完成です。

5月の第2日曜日は「母の日」 6月の第3日曜日は「父の日」ですね。
お母さんやお父さんがカレー好きの方は、感謝の気持ちをこめて
母の日や父の日に「親子カレー」を作ってあげてはどうでしょうか。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.