デコカレー「海水浴」

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分

  • プレミアム熟カレー<甘口>:1/8箱
  • じゃがいも:中1/2個(75g)
  • にんじん :小1/4本(25g)
  • ハムやソーセージ:少々
  • トマトケチャップ:小さじ1
  • 海苔:少々
  • 塩:適量
  • ごはん:200g

作り方

工程

じゃがいもは1㎝厚さの輪切りにして楕円や三角形に抜き、にんじんはピーラーなどで帯状に薄切りにして、それぞれ塩ゆでします。

工程

ごはん150gをうきわを形どって器に盛り、1のにんじんをうきわのストライプ柄になるようにのせます。

工程

ごはん50gにトマトケチャップを混ぜ、顔に見立てて丸くにぎり、水泳帽の海苔を巻き、2のうきわの中心に置きます。海苔の目や、ハムやソーセージなどで口、耳、手などをつくります。

工程

ごはんの周りにカレーを流し入れ、1のじゃがいもを魚の形になるように飾ります。

Point

※カレー(ソース)は、グリコプレミアム熟カレーパッケージ裏面の材料・作り方を参考にしてください。

※じゃがいもやにんじんの切り落とし部分は、カレーと一緒に煮込んでもおいしくいただけます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.