ドライカレー風 バゲットサンド

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/4箱
  • 豚ひき肉:200g
  • たまねぎ(中):1/4個(50g)
  • じゃがいも(中):1個(150g)
  • ミックスベジタブル:100g
  • バゲット:1/2本
  • 塩、コショウ:少々
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:450ml(2・1/4カップ)

作り方

工程

フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉とみじん切りにしたたまねぎを塩、コショウしながら炒めます。 肉の色が変わったら水、ミックスベジタブルを加え軽く煮込みます。いったん火を止め、ルウを入れて混ぜ、再びとろみがつくまで煮込みます。

工程

じゃがいもは皮をむいてざく切りにし、水からゆでます。ゆで上がったら水気を切り、さっと煎りつぶしておきます。

工程

1 と 2 をよく混ぜ合わせ、塩、コショウで味をととのえます。

工程

バゲットの中身をくり抜き 3 を詰め、食べやすい大きさに切ります。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.