グラタン

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック ホワイトソースの素:2個
  • 牛乳:300ml
  • えび:100g
  • たまねぎ:中1/2個(100g)
  • マカロニ:50g
  • ピザ用チーズ:適量
  • 油(またはバター):大さじ1
  • パセリ:お好みで

作り方

工程

熱したフライパンに油(またはバター)を入れ、薄切りのたまねぎとえびを炒めた後、牛乳を加え、一煮立ちさせる。

工程

火を止めてから、ポントクックを加え、溶かす。

工程

再び加熱し、とろみがつくまで煮込む(約2~3分間)

工程

マカロニをゆでたものを、油を塗ったグラタン皿などに移し、その上から③と、ピザ用チーズ適量、パセリ(お好みで)をのせ、オーブントースターでこんがり焼く(約7~10分間)。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.