カレーdeつけパスタ

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • 作っておいたカレー:約400g
  • めんつゆ(2倍濃縮):30ml
  • スパゲティ:360g
  • 水(1カップ):200ml
  • オリーブ油:大さじ2
  • ハム:6枚
  • レタス:1/4個
  • 黄パプリカ:1個
  • ミニトマト:6個
  • チャービル:適量
  • 粉チーズ:適量

作り方

工程

カレーにめんつゆ、水を加えて煮立て、つけつゆを作ります。

工程

別の鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティを入れ、スパゲティの袋に記載された通りにゆで、冷水で冷まし、水気をきってオリーブ油を絡めます。

工程

ハムは短冊に切り、レタス、黄パプリカは細切り、ミニトマトは半分に切ります。

工程

器に3のレタスを敷いてスパゲティをのせ、ハム、黄パプリカ、ミニトマトを添え、チャービルをあしらいます。1の熱々のつけつゆを器に注ぎ、粉チーズをふり、スパゲティをつけながらいただきます。

残り物のカレーを使って、簡単においしく召し上がれるレシピです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.