鶏肉とアスパラガスのリゾット

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材料

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2皿分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/4箱
  • 炊いたごはん:0.5合分程度
  • たまねぎ(粗みじん):(中)1/2個(100g)
  • 鶏肉(2~3cm角):80g
  • ぶなしめじ:1/2パック
  • アスパラガス:3本
  • 粉チーズ:大さじ2
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:300ml
  • 黒こしょう:小さじ1/4

作り方

工程

ごはんは水で洗い、ざるに上げておきます。たまねぎは粗いみじん切り、鶏肉は2~3cm角、アスパラガスは小口切りにしておきます。ぶなしめじは根元を切り落とし、小房に分けておきます。

工程

鍋に油を熱し、たまねぎ・鶏肉・小房に分けたぶなしめじ・アスパラガスを炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、5分程煮ます。

工程

いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、粉チーズ 大さじ1を加えよく混ぜ合わせてから、ごはんを加えて軽く煮込みます。

工程

お皿に盛り、黒こしょう・粉チーズをふって出来上がり。

Point

粗びき黒こしょうがおすすめよ!



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