牛タンとピクルスの煮込みカレー~フランスのお総菜屋さん風~

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材料

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4人分

  • カレーZEPPIN:4皿分(1/2箱)
  • 牛タン:16枚(180g)
  • ピクルス(小型きゅうり):4本
  • 春キャベツ:1/4個
  • 新じゃがいも:小2個
  • 新たまねぎ:1/2個
  • 塩・こしょう:少々
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:550ml
  • ごはん:4皿分
  • 粒マスタード:小さじ4
  • チャービル(フレンチパセリ):適量

作り方

工程

牛タンには塩・こしょうをふっておきます。 ピクルスは細切りに、春キャベツ、新じゃがいもはひと口大に切り、新たまねぎは薄切りにします。

工程

鍋にサラダ油を熱し、牛タン、新たまねぎ、新じゃがいもを炒め、水を加えて10分ほど煮ます。

工程

キャベツと半量のピクルスを加えてひと煮立てさせます。(約2分)

工程

いったん火を止め、ルウを加えて溶かし、再び弱火でとろみがつくまでかき混ぜながら煮込みます。(約5分)

工程

器にごはんを盛ってカレーをかけ、残りのピクルスを散らします。お好みで粒マスタードとチャービルを添えたらできあがり。

世界が認めたおいしさのZEPPINならではの、欧風肉料理をアレンジしたカレーです。



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