4人分
牛タンには塩・こしょうをふっておきます。 ピクルスは細切りに、春キャベツ、新じゃがいもはひと口大に切り、新たまねぎは薄切りにします。
鍋にサラダ油を熱し、牛タン、新たまねぎ、新じゃがいもを炒め、水を加えて10分ほど煮ます。
キャベツと半量のピクルスを加えてひと煮立てさせます。(約2分)
いったん火を止め、ルウを加えて溶かし、再び弱火でとろみがつくまでかき混ぜながら煮込みます。(約5分)
器にごはんを盛ってカレーをかけ、残りのピクルスを散らします。お好みで粒マスタードとチャービルを添えたらできあがり。
世界が認めたおいしさのZEPPINならではの、欧風肉料理をアレンジしたカレーです。