3種きのことチーズのカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • ベーコン:4枚
  • たまねぎ(中):1個(200g)
  • にんじん(小):1/2本(50g)
  • しいたけ:80g
  • しめじ:100g
  • まいたけ:80g
  • プロセスチーズ:50g
  • にんにく:1片
  • サラダ油:大さじ1
  • バター:10g
  • 水:450ml(2・1/4カップ)
  • ごはん:4皿分

作り方

工程

しいたけは縦半分に切り、しめじ、まいたけは石づきをとります。

工程

たまねぎはくし切りに、にんじんは5mm厚のいちょう切りにしておきます。ベーコンは3cm幅に切ります。

工程

フライパンにサラダ油を熱してベーコンを両面焼き、たまねぎを加えしんなりするまで炒めます。

工程

つぶしたにんにくと 1 のきのこ、バターを加えて炒めたら水、にんじんを加えて煮込みます

工程

にんじんに火が通ったら、いったん火を止めてルウを入れて混ぜます。再び、弱火で適当なとろみがつくまで煮込みます。

工程

1cm角に切ったチーズを盛り付けて出来上がりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.