鱈とカリフラワーの真っ白シチュー

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材料

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4皿分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2箱
  • 生鱈(切り身):2~3切れ(200g)
  • カリフラワー:1株
  • たまねぎ:中1個(200g)
  • じゃがいも:中1個(150g)
  • 塩・こしょう:少々
  • 小麦粉:大さじ1/2
  • 水:400ml
  • 牛乳:125ml
  • バター:大さじ1
  • サラダ油:大さじ1

作り方

工程

生鱈は、一口大に切って塩・こしょうをし、表面にうすく小麦粉をつけておきます。

工程

フライパンにバターを熱し、生鱈の両面を焼いて取り出しておきます。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、薄切りにしたたまねぎを炒めてから、一口大に切ったじゃがいもを加えて炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで中火で約10分煮込みます。

工程

小房に分けたカリフラワーを加え、約5分煮込みます。

工程

いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込んだら、牛乳と2の鱈を加え、さらに軽く煮込んで仕上げます。

まるで雪景色みたい!



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