1人分
牛肉は3~4㎝幅に切り、マッシュルームとたまねぎは薄切りにします。
【ハヤシソース】耐熱容器に水とルウを入れ電子レンジで加熱し(600Wで約1~2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜます。
※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※2回に分けて加熱するのがポイントです!
フライパンにバターを熱し、①の牛肉・マッシュルーム・たまねぎを炒め、火が通ったら水を加えて煮立て、スパゲティーを半分に折って加え、フタをして弱火で6~7分煮ます。
※スパゲティーの煮込み時間はパッケージの指定より1分短いくらいで良いです。
蓋を取って中火にし、混ぜながら水分を飛ばした後、②のハヤシソースを加えて混ぜ合わせたらできあがり。
お好みで粉チーズとパセリを振りかけてお召し上がりください。
パスタを茹でるところから味付けまで、フライパンだけで作ることができる、簡単なパスタメニューです。