4皿分
ほうれん草は塩少々を入れたお湯でさっとゆで、4cmくらいに切っておきます。鶏肉は一口大に切っておきます。たまねぎは薄切りにしておきます。マッシュルームは石づきをとり、5mmくらいにスライスしておきます。
鍋を熱し、バターを溶かし、たまねぎがしんなりするまで炒めます。
鶏肉を加え、色が変わったらマッシュルームを加えて炒めます。
水を加え、沸騰したらアクを取り、火を止めてルウを割り入れて混ぜる。ふたたび弱火でとろみがつくまで煮込みます。
ほうれんそう、牛乳を加え、中火でひと煮立ちさせます。
耐熱皿にご飯を入れ、5 をかけ、粉チーズをふりかけて、オーブントースターで20分程焼きます。
ドリアは、軽く焦げ目をつけて仕上げてね!