京菜のせカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 鶏もも肉:160g
  • たまねぎ(中):1個(200g)
  • じゃがいも(中):1個(150g)
  • にんじん(小):1本(100g)
  • 京菜(水菜):80g
  • サラダ油(又はバター):大さじ1
  • 雑穀:適量
  • 水:550ml(2・3/4カップ)

作り方

工程

分量外のお米に雑穀を適量加えて、炊飯します。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った肉と野菜をよく炒めます。

工程

水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。

工程

いったん火を止め、ルウを加えて混ぜます。適当なとろみがつくまで再び弱火で煮込みます。

工程

器にごはんとカレーを盛りつけ、上にざく切りにした京菜をのせて出来上がりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.