鮭とかぶのシチュー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2箱(80g)
  • 生鮭(切り身):4切れ(240g)
  • かぶ:中2個
  • たまねぎ:中1個(200g)
  • 塩・こしょう:少々
  • 小麦粉:大さじ1/2
  • 水:400ml
  • 牛乳:125ml
  • バター:大さじ1
  • サラダ油:大さじ1

作り方

工程

生鮭は、一口大に切って塩・こしょうをし、表面にうすく小麦粉をつけておきます。かぶは、葉を根元を少し残して切りおとし、皮をむいて、くし型に切ります。

工程

フライパンにバター大さじ1を熱し、生鮭を両面焼き取り出しておきます。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、薄切りにしたたまねぎをしんなりするまで炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、かぶを加えてから中火で約10分程煮込みます。

工程

いったん火を止めてからルウを割り入れて混ぜ、再び弱火でとろみがつくまで煮込み、2の鮭、牛乳を入れて、さらにとろみがつくまで軽く煮込んで仕上げます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.