春野菜とポークのふわふわオムカレー

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材料

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4人分

  • <カレー>(4皿分)
  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 豚肉:160g
  • 新たまねぎ(中):1・1/2個(300g)
  • にんじん(小):1本(100g)
  • たけのこ(茹でたもの):80g
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:550ml(2・3/4カップ)
  • ごはん:4皿分
  • <オムレツ>(1皿分あたり)
  • 卵:2個
  • バター:小さじ1
  • 牛乳:大さじ1
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • サラダ油:適量

作り方

工程

まず、カレーを作ります。厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉と薄切りにした野菜をよく炒めます。

工程

水を加え沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで中火で煮込みます。(約20分間)

工程

いったん火を止めてからルウを割り入れて混ぜます。

工程

再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば火を止めます。

工程

次にオムレツを作ります。ボウルに卵を割り、牛乳、塩、こしょうを加えよくほぐします。

工程

フライパンを強火にかけサラダ油を適量入れてよくなじませます。

工程

6にバターを入れて中火で溶かし卵を一気に入れます。ふちが固まってきたら手早くかき回し、半熟になれば手前から向こう側に折りまとめ形を整えます。

工程

器にご飯とカレーを盛り付け、上にオムレツをのせ、オムレツの真ん中からくずしながらいただきます。

Point

カレーとオムレツの両方を楽しんでいただけます。



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