4人分
まず、カレーを作ります。厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉と薄切りにした野菜をよく炒めます。
水を加え沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで中火で煮込みます。(約20分間)
いったん火を止めてからルウを割り入れて混ぜます。
再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば火を止めます。
次にオムレツを作ります。ボウルに卵を割り、牛乳、塩、こしょうを加えよくほぐします。
フライパンを強火にかけサラダ油を適量入れてよくなじませます。
6にバターを入れて中火で溶かし卵を一気に入れます。ふちが固まってきたら手早くかき回し、半熟になれば手前から向こう側に折りまとめ形を整えます。
器にご飯とカレーを盛り付け、上にオムレツをのせ、オムレツの真ん中からくずしながらいただきます。
カレーとオムレツの両方を楽しんでいただけます。