のせてドライカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/4箱
  • 合挽き肉:160g
  • たまねぎ(中):3/4個(150g)
  • にんじん(小):1/2本(50g)
  • ピーマン(中):1個(40g)
  • ゆで卵:1個
  • スライスアーモンド(ローストしたもの):20g
  • サラダ油:大さじ1
  • 塩、こしょう:少々

作り方

工程

フライパンで溶けやすいように、2段ルウを包丁で薄く刻んでおきます。

工程

たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにします。

工程

フライパンにサラダ油をひいて合挽き肉を炒め、全体に色が変われば塩こしょうをして、2 を加えてさらに炒めます。

工程

たまねぎが透きとおってきたら、1 を加えて炒め、火をとめます。

工程

ゆで卵は黄身と白身にわけてそれぞれみじん切りにします。

工程

ごはんに 4 を広げて 5 をのせ、スライスアーモンドを散らしたら出来上がりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.