基本のホワイトソース

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック ホワイトソースの素:1個
  • 水:80ml

作り方

工程

水80mlと、ルウ1皿分をレンジ加熱が出来るマグカップに入れる。

工程

電子レンジで、600W1分間加熱する。

工程

電子レンジから取り出し、よく混ぜてルウを溶かす。

工程

再度、電子レンジで600W30秒間加熱して、よく混ぜて出来上がり。

Point

※電子レンジの過熱時間は目安です。温め時間は電子レンジの機種によって多少異なりますので、様子を見ながら加減してください。
※電子レンジの加熱後は熱いのでやけどにご注意ください。過度に加熱しないでください。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.