ガッツリおいしい!ゴーダチーズとカルビカレー

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材料

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4皿分

  • プレミアム熟カレー<辛口>:1/2箱(4皿分)
  • 牛カルビ肉(焼き肉用):300g
  • ゴーダチーズ:適量
  • たまねぎ:中1個(200g)
  • じゃがいも:中1個(150g)
  • にんじん:小1本(100g)
  • ごはん:4皿分
  • サラダ油(カレー用):大さじ1
  • サラダ油(具材炒め用):大さじ1
  • 塩、こしょう:各少々
  • パセリのみじん切り:適量
  • 水:550ml(2と3/4カップ)

作り方

工程

たまねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切り、サラダ油を熱した鍋で炒めます。水を加えて煮立てあくを除き、中火で20分程煮ます。

工程

鍋の火をいったん止め、ルウを入れて溶かしてから、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。

工程

牛肉に塩、こしょうし、サラダ油を熱したフライパンで焼きます。

工程

器にご飯を盛って③の牛肉を乗せ、②のカレーをかけ、小口切りにしたゴーダチーズをトッピングし、パセリをちらします。

Point

チーズはちょっと溶けているとおいしさアップ!

お肉とチーズのボリューム感がたまらない!



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