ごろっとポテトおばけのビーフシチュー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • クレアおばさんのビーフシチュー:1/2箱
  • 牛肉:200g
  • たまねぎ:中1個(200g)
  • かぼちゃ:1/6個(150g)
  • にんじん:中1/2本(100g)
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:550ml
  • じゃがいも:小8個(320g)
  • スライスチーズ:4枚
  • 海苔:適量

作り方

工程

<ごろっとポテトおばけ>を作る。 じゃがいもは皮をむいてサッと洗い、耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで4分程加熱します。じゃがいもに火が通ったら、半分に切ったチーズをかぶせ、もう一度レンジで少し加熱し、チーズがとろけたら、海苔で顔を描きます。

工程

<ビーフシチュー>をつくる。 にんじんは星型で抜き、下ゆでします。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉・たまねぎを炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で煮込みます(沸騰後約30分間)。途中一口大に切ったかぼちゃを加えます。

工程

いったん火を止めてから、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で適当なとろみがつくまで煮込みます。

工程

器に<ビーフシチュー>を盛り、①の<ごろっとポテトおばけ>と②のにんじんをのせてできあがりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.