きのこづくしカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • しめじ:1/2パック(50g)
  • 生しいたけ:4枚(40g)
  • まいたけ:1パック(100g)
  • 牛薄切り肉:150g
  • にんにく:1片
  • 赤ピーマン:1/4個
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 赤ワイン:50ml
  • オイスターソース:大さじ1
  • 水:450ml(2・1/4カップ)
  • ごはん:4皿分

作り方

工程

しめじ、まいたけは小房にわけ、生しいたけは1/4に切り、赤ピーマンは細切りにします。 牛肉は4cmに切り、にんにくはみじん切りにします。

工程

鍋にオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、きのこ類を強火でしっかり炒め、オイスターソースをふりかけてなじませたらいったん取り出します。

工程

オリーブオイル大さじ1を足し、牛肉と赤ピーマンを強火でしっかり炒め、赤ワインをふりかけて弱火で3分煮、水を加え沸騰したら火を止めます。

工程

ルウを割り入れて混ぜ、再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば火を止めます。

工程

皿にごはんを盛り、カレーをかけ、②のきのこを飾ります。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.