4人前
鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出てきたらみじん切りにしたセロリ・玉ねぎを加えて中火で炒めます。
全体がしんなりしてきたら、1cm角に切ったトマトと5mm幅にスライスしたマッシュルーム、海老を加え、火が通るまで炒めます。
海老はから付きの場合は、からをむき、背ワタをとります。
②に白ワインを加えて少し煮詰めたら、海老は一旦取り出し、コンソメ・水350mlを加え、10分ほど煮込みます。
火を止めてルウを入れ、溶かします。
③で取り出しておいた海老を加え、弱火で、とろみがつくまで10分ほど煮込んだら完成です。
お好みで、白ごはんにフライドオニオンを混ぜたり、茹でたブロッコリー、サラダなどを盛り付けると、更においしく召し上がれます。
香味野菜と海老の旨みがきいた、ワンランク上のカレーをお楽しみ頂けます!