4人分
たまねぎはくし切りに切っておきます。
鍋にサラダ油大さじ1を入れて、鶏ひき肉と①のたまねぎを炒めてから、水を加えて中火で煮込みます(約10分)。
いったん火を止めてから、ルウを割り入れて混ぜます。再び弱火で煮込み、とろみがついたら火を止め、カレーを仕上げます。
フライパンにサラダ油少々を入れ、ごはんとみじん切りにしたにんじんを炒めて塩、こしょう、ケチャップで味つけし、いったん取り出します。
フライパンにサラダ油少々を入れて薄焼き卵を焼き、④ のごはんの1/4量ずつを包んで皿に盛りつけ、周囲にカレーを盛り付けます。
薄焼き卵は1皿分につき、卵2個を使います。
ケチャップでメッセージを書いて出来上がりです。