バーベキューカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 合挽き肉:160g
  • たまねぎ(中):1個(200g)
  • じゃがいも(中):1個(150g)
  • にんじん(小):1本(100g)
  • サラダ油(又はバター):大さじ1
  • 水:550ml(2・3/4カップ
  • ごはん:4皿分
  • <バーベキューの具材>
  • 牛角切り肉:120g
  • ウインナーソーセージ:4本
  • ピーマン・赤ピーマン:各2個
  • なす:1本
  • とうもろこし:1/2本

作り方

工程

厚手の鍋にサラダ油(又はバター)を熱し、ひき肉と一口大に切った野菜をよく炒めます。

工程

水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。

工程

いったん火を止め、ルウを加えよく混ぜます。

工程

適当なとろみがつくまで弱火で煮込みます。

工程

バーベキューの具材は一口大に切って、串にさして焼き、カレーの上にのせていただきます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.