4人分
たまねぎは薄切り、しめじは石突きを除いて小房に分け、エリンギは一口大に切ります。
鍋にサラダ油を熱し、1のたまねぎをしんなりするまで炒め、さらに1のしめじ、エリンギを加えて炒めます。
水を加え、沸騰したらあくを取り、中火で約15分煮込みます。
いったん火を止めてから、ルウを入れて溶かし、再び弱火で煮込みます。
牛もも肉(ステーキ用)は、塩、こしょうし、サラダ油を熱したフライパンでソテーし、取り出したら一口大に切ります。
ボウルに温かいご飯、ローストした胡桃、バター、パセリのみじん切りを入れて混ぜ合わせます。
胡桃バターライスを器に盛り、ハヤシソースをかけ、ステーキをのせ、クレソンを添えます。