夏野菜のドライカレータコス風

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材料

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4人分

  • プレミアム熟カレー<中辛>:1/2箱
  • なす:2本
  • たまねぎ:中1/2個(100g)
  • レタス:1/4個
  • トマト:中1個(200g)
  • アボカド:1個
  • 合挽き肉:300g
  • 餃子の皮:20枚
  • サラダ油:小さじ1
  • 水:1 3/4カップ(350ml)

作り方

工程

なすは1㎝角に切り、たまねぎはみじん切りにします。レタスは大きめにちぎり、トマトとアボカドは1㎝角に切ります。

工程

フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎと合挽き肉を入れて炒め、パラパラになってきたらなすを加えて炒め合わせます。

工程

2のフライパンに水を入れて煮立て、アクを除いて3分程煮てからいったん火を止め、ルウを加えて混ぜ、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。

工程

フライパンを弱火で熱し、餃子の皮を並べ、焼色がついたらひっくり返して焼きます。

工程

餃子の皮に1のレタスを重ね、3のドライカレーをのせてトマトとアボカドをトッピングします。



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