4皿分
にんじんは一口大、たまねぎはくし形切り、マッシュルームは薄切りにします。
鍋にサラダ油大さじ1を熱し、①の野菜を入れて炒め、透き通ってきたら、水を加えて煮立て、あくを除いて、中火で15分煮ます。
野菜に火が通ったら、いったん火をとめ、ルウを割りいれて溶かし、再び弱火で煮込みます。
牛ステーキ肉は塩、こしょうします。ルッコラは洗ってざく切りにします。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、牛肉をソテーし、こんがりと色づいたら、一口大に切り、ボウルに入れ、ルッコラを加えてさっと混ぜ合わせます。
器にご飯を盛り、③のカレーをかけて⑤のステーキをのせ、クラッシュアーモンドを散らします。
ちょっといい日にはちょっといいカレーを。
ルッコラとナッツのアクセントがきいています!