ルッコラとナッツのステーキカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • カレーZEPPIN<中辛>:1/2箱
  • 牛肉ステーキ用:300g
  • にんじん(中):1/2本(100g)
  • たまねぎ(中):1個(200g)
  • マッシュルーム:6個
  • ルッコラ:1束
  • クラッシュアーモンド:6g
  • サラダ油:大さじ1.5
  • 塩こしょう:少々
  • 水:550ml

作り方

工程

にんじんは一口大、たまねぎはくし形切り、マッシュルームは薄切りにします。

工程

鍋にサラダ油大さじ1を熱し、①の野菜を入れて炒め、透き通ってきたら、水を加えて煮立て、あくを除いて、中火で15分煮ます。

工程

野菜に火が通ったら、いったん火をとめ、ルウを割りいれて溶かし、再び弱火で煮込みます。

工程

牛ステーキ肉は塩、こしょうします。ルッコラは洗ってざく切りにします。

工程

フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、牛肉をソテーし、こんがりと色づいたら、一口大に切り、ボウルに入れ、ルッコラを加えてさっと混ぜ合わせます。

工程

器にご飯を盛り、③のカレーをかけて⑤のステーキをのせ、クラッシュアーモンドを散らします。

ちょっといい日にはちょっといいカレーを。
ルッコラとナッツのアクセントがきいています!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.