レンジで白菜のクリーム煮

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2~3人前

  • ポントクック<ホワイトソースの素>:2個
  • 白菜:1/4玉
  • 水:250ml
  • ブラックペッパー:少々

作り方

工程

白菜を食べやすい大きさに切り、お皿に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジでクタクタになる程度まで加熱する。

Point

600Wのレンジで約2分程度。(機種によって異なります)
やけどにはご注意ください。

工程

小鍋で水250mlを沸かし、沸騰したら火を止めてポントックを入れる。ポントクックが溶けたら、再び火をつけて弱火で2~3分煮込む。

Point

とろみが出るまで、弱火で煮込みましょう。

工程

①に②をかけて、ブラックペッパーを少々ふりかけたらできあがり。

旬の食材を買いすぎて余らせてしまうことがありますよね。
ポントクックがあれば、レンジでカンタンに白菜のクリーム煮が作れます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.