1人分~
耐熱容器にウスターソースとルウ、水を入れて電子レンジで加熱し(600Wで約1~2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かします。
※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※大き目の容器を使うと、次の工程で混ぜやすくなります。
①の耐熱容器に、斜め3等分に切ったウインナーと、ほぐした中華麺、カット野菜を入れ、具材にカレーソースが絡まるように混ぜ合わせ、再びラップをかけ、電子レンジで加熱します(600Wで約5~6分)
※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
レンジから取り出して混ぜ合わせ、器に盛り、カットねぎを散らしてできあがり。
カット野菜とウインナーがあればすぐできる、カレー風味の蒸しそばです。