レンジで簡単!カット野菜でカレー蒸しそば【コクらくレシピ】

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材料

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1人分~

  • プレミアム熟カレー:1皿分
  • ウインナー:2本
  • 中華麺(ゆで):1玉
  • カット野菜:100g
  • カットねぎ:適量
  • ウスターソース:小さじ2
  • 水:80ml

作り方

工程

耐熱容器にウスターソースとルウ、水を入れて電子レンジで加熱し(600Wで約1~2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かします。

Point

※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※大き目の容器を使うと、次の工程で混ぜやすくなります。

工程

①の耐熱容器に、斜め3等分に切ったウインナーと、ほぐした中華麺、カット野菜を入れ、具材にカレーソースが絡まるように混ぜ合わせ、再びラップをかけ、電子レンジで加熱します(600Wで約5~6分)

Point

※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。

工程

レンジから取り出して混ぜ合わせ、器に盛り、カットねぎを散らしてできあがり。

カット野菜とウインナーがあればすぐできる、カレー風味の蒸しそばです。



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