大葉とみょうがのじゃこおにぎり

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材料

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3合で100gおにぎり約12個分

  • 「炊き込み御膳 五目ごはん」:1箱
  • 米:3合
  • 水:規定量
  • 大葉:6枚
  • みょうが:2本
  • しらす干し:50g
  • 白ごま:小さじ2

作り方

工程

みょうがは、細切りにして、軽く水にさらしてアクを抜きます。

工程

大葉は、細切りにします。

工程

炊飯器の内釜に、といたお米3合と炊き込み御膳の「だし」を入れます。

工程

白飯を炊く場合と同じ水加減をして、よくかき混ぜます。

工程

その上に炊き込み御膳の「具」をのせ炊飯します。

工程

炊きあがった炊き込みごはんに①②、しらす干し、白ごまを加えておにぎりを作ります。

具がたっぷり!



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