休日ランチにピッタリ!簡単ドミドリア

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック<ドミグラスソースの素>:2個(38g)
  • 水:200ml
  • エリンギ(粗みじん):1本(60g)
  • ごはん:400g
  • とろけるスライスチーズ:2枚
  • パセリ(みじん切り):適量

作り方

工程

フライパンにエリンギと水を入れてひと煮たちさせる。一旦火を止めてポントクックを入れて溶かす。再び加熱し、軽くとろみがつくまで煮込む(約1~2分)。

工程

火を止めてご飯を加えて、混ぜる。

工程

耐熱容器に②を入れ、スライスチーズをのせたら、チーズに香ばしく焼き色がつくまでオーブントースターで4~5分焼き、パセリを散らせば出来上がり。

グリコの社内ポントクックレシピコンテストの受賞レシピです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.