ほっこり野菜と鶏肉のシチュー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人前

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2箱
  • 鶏もも肉(1口大):1枚(約300g)
  • 塩・こしょう:少々
  • 小麦粉:適量
  • サラダ油:大さじ1
  • かぼちゃ(1口大):150g
  • さつまいも(1口大):150g
  • 玉ねぎ(1口大):1個
  • ほうれん草(ゆでて3cm長さ):1/2束
  • しめじ(小房):1/2パック(100g)
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:2カップ
  • 牛乳:1/2カップ
  • 刻みパセリ:お好みで

作り方

工程

鶏肉に塩・こしょうをし、小麦粉をまぶし、サラダ油を熱した厚手の鍋で両面に焼き色をつけて、取り出します。

工程

同じ鍋にサラダ油を熱し、ほうれん草以外の野菜を炒め、鶏肉と水を加え、柔らかくなるまで中火で約20分煮ます。

工程

火を止めて、ルウを入れて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮込み、牛乳とほうれん草を加えて、ひと煮立ちさせます。

工程

器に盛りつけて、刻みパセリをふります。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.