かぼちゃのクリームグラタン

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材料

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4人分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2 箱
  • 鶏肉:160g
  • たまねぎ:(中)1個(200g)
  • かぼちゃ:320g
  • マッシュルーム:6個
  • サラダ油:大さじ1
  • バター:大さじ1
  • 牛乳:320ml
  • ピザ用チーズ:80g
  • パン粉:15g

作り方

工程

かぼちゃは種を取り5mm切りにして、電子レンジで加熱します。

工程

鶏肉は一口大にして塩こしょうをし、たまねぎ、マッシュルームはうす切りにして、厚手の鍋にサラダ油を熱して炒めます。

工程

牛乳を加え、材料がやわらかくなるまで煮込みます。沸騰したら、いったん火を止めてからルウを割り入れて混ぜます。

工程

グラタン皿にバターをぬり、3 のソースを薄く敷き、1 のかぼちゃを並べ、ピザ用チーズを散らします。

工程

その上に、再び 3 のソースを薄く敷き、1 のかぼちゃを並べてピザ用のチーズを散らし、3 のソースを敷きます。

工程

一番上に、ピザ用チーズとパン粉をのせて、180℃のオーブンで約20分間焼きます。

Point

鶏肉に蜂蜜を加えると、臭みが消えます。ルウのとろみは、少し堅めにしてください。



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