4人分
かぼちゃは種を取り5mm切りにして、電子レンジで加熱します。
鶏肉は一口大にして塩こしょうをし、たまねぎ、マッシュルームはうす切りにして、厚手の鍋にサラダ油を熱して炒めます。
牛乳を加え、材料がやわらかくなるまで煮込みます。沸騰したら、いったん火を止めてからルウを割り入れて混ぜます。
グラタン皿にバターをぬり、3 のソースを薄く敷き、1 のかぼちゃを並べ、ピザ用チーズを散らします。
その上に、再び 3 のソースを薄く敷き、1 のかぼちゃを並べてピザ用のチーズを散らし、3 のソースを敷きます。
一番上に、ピザ用チーズとパン粉をのせて、180℃のオーブンで約20分間焼きます。
鶏肉に蜂蜜を加えると、臭みが消えます。ルウのとろみは、少し堅めにしてください。