白菜たっぷりのクリームシチュー

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材料

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4皿分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2箱
  • 鶏肉:80g
  • たまねぎ:(中)1個(200g)
  • 白菜:(小)1/4株
  • 生しいたけ:約40g
  • ぶなしめじ:40g
  • えのき茸:40g
  • 水:400ml
  • 牛乳:125ml
  • サラダ油:大さじ1

作り方

工程

白菜は7~8cmに切り、生しいたけは軸を取り、かさの部分を2つに切ります。ぶなしめじ、えのき茸は石づきをとり小房に分けておきます。

工程

薄手の鍋にサラダ油を熱し、薄切りにしたたまねぎをしんなりするまで炒め、さらにぶつ切りにした鶏肉と 1 の野菜を加えて焦がさないようによく炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り中火で約10分程煮込みます。

工程

いったん火を止めてからルウを割り入れて混ぜ、再び弱火でとろみがつくまで煮込み、最後に牛乳を加えて再び煮込んで仕上げます。



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