メニュー
閉じる
検索する
4皿分
白菜は7~8cmに切り、生しいたけは軸を取り、かさの部分を2つに切ります。ぶなしめじ、えのき茸は石づきをとり小房に分けておきます。
薄手の鍋にサラダ油を熱し、薄切りにしたたまねぎをしんなりするまで炒め、さらにぶつ切りにした鶏肉と 1 の野菜を加えて焦がさないようによく炒めます。
水を加え、沸騰したらあくを取り中火で約10分程煮込みます。
いったん火を止めてからルウを割り入れて混ぜ、再び弱火でとろみがつくまで煮込み、最後に牛乳を加えて再び煮込んで仕上げます。
ランキングをもっと見る
江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.