チキンライス&シチュー

  • 商品
  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品
  • 商品

4皿分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2箱
  • グリコチキンライスの素:1袋(2人前)
  • 鶏肉:200g
  • たまねぎ:中1個(200g)
  • じゃがいも:中1個(150g)
  • にんじん:適量
  • ブロッコリー:適量
  • パプリカ:適量
  • 水:400ml
  • 牛乳:125ml
  • サラダ油:大さじ5
  • ごはん:500g

作り方

工程

星型・ハート型にくりぬいたり、薄い輪切りにしたにんじんと、乱切りにしたパプリカ、小房に分けたブロッコリーを下ゆでしておきます。

工程

グリコチキンライスの素を使って、裏面通りの作り方でチキンライスを作っておきます。

工程

厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、くし形に切ったたまねぎと、一口大に切ったじゃがいもを、焦がさないように炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で煮込みます(沸騰後約15分間)

工程

いったん火を止めてから、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込んだら、牛乳を加え、さらに軽く煮込んで仕上げます。

工程

②のチキンライスを盛り付けたお皿に、⑤のシチューを注ぎ、①の野菜をかわいく盛り付ければ出来上がりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.