4皿分
星型・ハート型にくりぬいたり、薄い輪切りにしたにんじんと、乱切りにしたパプリカ、小房に分けたブロッコリーを下ゆでしておきます。
グリコチキンライスの素を使って、裏面通りの作り方でチキンライスを作っておきます。
厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、くし形に切ったたまねぎと、一口大に切ったじゃがいもを、焦がさないように炒めます。
水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で煮込みます(沸騰後約15分間)
いったん火を止めてから、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込んだら、牛乳を加え、さらに軽く煮込んで仕上げます。
②のチキンライスを盛り付けたお皿に、⑤のシチューを注ぎ、①の野菜をかわいく盛り付ければ出来上がりです。