オクラと厚揚げのあんかけ

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

3~4人前

  • なすのだしそぼろあんの素:1袋
  • オクラ:14本(110g)
  • 厚揚げ:300g
  • サラダ油:大さじ1

作り方

工程

オクラのヘタを落としがくを軽くそぎ取り塩もみしてから、熱湯で1分半湯がき冷めたら斜め半分に切っておきます。 厚揚げは食べやすいサイズに切ります。

工程

フライパンに油を中火で熱し、厚揚げを2分ほど焼き色がつく程度に炒めます。

工程

オクラを加え1~2分炒めます。

工程

火を弱火にしてだしそぼろあんの素を加え炒め合わせます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.