カレー豆乳鍋

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材料

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4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用):250g
  • 鶏ひき肉 :200g
  • おろし生姜:少々
  • きざみねぎ(青ねぎ):10g(約2本分)
  • 塩:少々
  • めんつゆ(二倍濃縮):大さじ3
  • 水 :3 1/2カップ(700ml)
  • 白菜 :4枚
  • 小松菜 :1束
  • 長ねぎ :1本
  • しめじ :1パック
  • 油揚げ :1枚
  • にんじん :中1/2本(100g)
  • 豆腐:1/2丁(約150g)
  • 豆乳 :1カップ(200ml)

作り方

工程

ボウルに鶏ひき肉を入れ、おろし生姜、きざみねぎ、塩を入れて練り混ぜ、丸めておきます。

工程

白菜、小松菜はざく切り、長ねぎは斜め切り、しめじは小房に分け、にんじん、油揚げは湯通しして短冊切り、豆腐はひと口大に切ります。

工程

土鍋に水とめんつゆを入れて煮立て、いったん火を止めてから、ルウを入れて溶かします。

工程

③を中火で煮立て、豚肉・①・②の具材を順に入れ、程よく煮えたら、豆乳を加えて、沸騰させすぎないように弱火で煮ながらいただきます。



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