メニュー
閉じる
検索する
4人分
厚手の鍋にサラダ油(又はバター)を熱し、ひき肉と一口大に切った野菜をよく炒めます。
水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。
いったん火を止め、ルウを加えよく混ぜ、適当なとろみがつくまで弱火で煮込みます。
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをします。フライパンにオリーブ油を熱し、2~3等分したローズマリーを入れ、香りが立ったら鶏肉を加えてこんがりと焼き、仕上げにミニトマトを入れ炒めます。
器にごはんを盛り、③のカレーをかけ、最後に④を盛っていただきます。
ランキングをもっと見る
江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.