チキンのハーブソテーカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 合挽き肉:160g
  • たまねぎ(中):1個(200g)
  • じゃがいも(中):1個(150g)
  • にんじん(小):1本(100g)
  • サラダ油(又はバター):大さじ1
  • 水:550ml(2・3/4カップ)
  • 鶏もも肉:240g
  • 塩・こしょう:各少々
  • ローズマリー:2本
  • オリーブ油:大さじ1
  • ミニトマト:4個
  • ごはん:4皿分

作り方

工程

厚手の鍋にサラダ油(又はバター)を熱し、ひき肉と一口大に切った野菜をよく炒めます。

工程

水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。

工程

いったん火を止め、ルウを加えよく混ぜ、適当なとろみがつくまで弱火で煮込みます。

工程

鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをします。フライパンにオリーブ油を熱し、2~3等分したローズマリーを入れ、香りが立ったら鶏肉を加えてこんがりと焼き、仕上げにミニトマトを入れ炒めます。

工程

器にごはんを盛り、③のカレーをかけ、最後に④を盛っていただきます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.