白菜・水菜とウインナーのカレースープ

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材料

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1人分

  • プレミアム熟カレー:1/8箱
  • ウインナー:2本
  • 白菜:1枚
  • 水菜:30g
  • にんじん:小1/5本(20g)
  • たまねぎ:中1/8個(25g)
  • 牛乳:30ml
  • 水:200ml

作り方

工程

ウインナーはぶつ切りにし、白菜、にんじん、たまねぎは小角切りにします。水菜は3㎝長さのざく切りにします。

工程

鍋に水菜以外の1の具材、水を入れて火にかけ、沸き上がってきたらアクを除いて弱火にし、しばらく煮込みます。

工程

具材に火が通ったら、いったん火を止め、ルウを加えて混ぜます。再び火にかけ、1の水菜と牛乳を加えてひと煮立ちさせ、器に盛ります。

Point

お好みで塩を加えて味を調えてください。

簡単に1人分から作れるので、夜食にもピッタリです。



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