さつまいもごはん

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

3~4人分

  • 炊き込み御膳 五目ごはん:1箱
  • さつまいも:150g
  • お米:3合

作り方

工程

お米3合をとぎ水につけておきます。

工程

さつまいもはよく洗い、1cm角に切り、たっぷりの水にさらしておきます。

工程

①のお米を炊飯器に入れ炊き込み御膳の「だし」を加えてから白いごはんを炊く時と 同じ水加減にし、よくかき混ぜます。

工程

その上に②のさつまいもと炊き込み御膳の「具」をのせ、炊飯します。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.