1人分
とうもろこしは皮をむき、枝豆と一緒に水洗いします。
沸騰したお湯に塩大さじ1を加え、とうもろこしとえだ豆を入れます。
火が通ったら(再沸騰して4~5分程度)鍋から出し、それぞれ実を取ります。(A)
フライパンにサラダ油(またはバター)を入れ加熱します。※お好みにより(4)の後に、とき卵を加えて炒めていただくとより一層おいしく召し上がれます。
ごはんを加え、ほぐれるまで中火で炒めます。
「具」を入れ、全体に混ざるまで弱火で炒めます。
(A)のとうもろこしと枝豆の実を加えて、混ざるまで弱火で炒めます。
「ソース」を入れ、全体に混ざるまで弱火で炒めます。