2人分
鶏肉に塩・こしょうをし、マッシュルームは薄切りにします。
フライパンにサラダ油を薄くひいて中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、ふたをして焼きます。
鶏肉の皮にこんがりと焼き目がついたら裏返し、再びふたをして火を通し、取り出しておきます。
同じフライパンに1のマッシュルームを入れて炒め、水を加えて煮立てます。いったん火を止めて、ルウを加えて混ぜ、再び火にかけてひと煮立ちさせます。
器にバターライスと鶏肉を盛り、鶏肉に4のソースをかけてクレソンを添えます。
温かいご飯(300g)にバター(15g)とパセリ(適量)を加えて混ぜ合わせます。
プレミアム熟カレーの”らくわけトレー”だと、簡単に調理でき、残ったルウの保存にも便利です!