グリルカリフラワーのカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 肉:160g
  • たまねぎ(中):1個(200g)
  • にんじん(小):1本(100g)
  • カリフラワー:1/5個(100g)
  • ピザ用チーズ:40g
  • サラダ油:少々
  • 塩、こしょう:少々
  • 水:550ml(2・3/4カップ)
  • ごはん:4皿分

作り方

工程

にんじんは乱切り、たまねぎはくし切りに、肉は一口大に切ります。カリフラワーは小房に分けて、分量外の熱湯でゆでておきます。

工程

鍋にサラダ油を熱し、肉を塩、こしょうで炒め、にんじん、たまねぎを加えてさらに炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。

工程

いったん火を止めてからルウを割り入れて混ぜます。 再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば火を止めます。

工程

①のカリフラワーにチーズをふりかけてオーブントースターで香ばしく焼き上げ(1000wで約12分)、カレーの上に盛りつけたら出来上がりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.