ロコモコ風

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分

  • ドライカレーの素:1人前
  • ごはん:250g
  • 卵:1個
  • 合挽き肉:120g
  • 玉ねぎ:1/4個
  • 溶き卵:1/2個
  • パン粉:大さじ2
  • 牛乳:大さじ1/2
  • 油:大さじ1
  • ケチャップ:大さじ1/2
  • ソース:大さじ1/2
  • 水:大さじ1
  • しょうゆ:小さじ1/2

作り方

工程

みじん切りの玉ねぎ・合挽き肉・とき卵・パン粉・牛乳をよく混ぜます。 小判型にしてフライパンで焼き、ハンバーグを作ります。

工程

ドライカレー(1人前)を裏面の作り方どおりに作ります。また、目玉焼きを焼いておきます。

工程

ケチャップ・ソース・水・しょうゆをあわせて、ソースを作ります。

工程

皿に、(2)を盛り付け、ハンバーグと目玉焼きをのせて、仕上げに(3)のソースをかけたら出来上がり!

ワンプレートで済むので、ママらくちん!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.